Уголовное дело возбуждено из-за травмирования рабочего на заводе в Дзержинске

25 марта 09:30
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
35-летний рабочий тяжело травмировался на химзаводе в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Несчастный случай произошел днем 23 марта на Автозаводском шоссе, когда мужчина работал на охлаждающей конвейерной ленте. После случившегося пострадавшего госпитализировали. Судебно-медицинская экспертиза показала, что здоровью сотрудника был нанесен тяжкий вред.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ — «Нарушение требования охраны труда». Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия, чтобы дать юридическую оценку действиям ответственных лиц.

Ранее мы писали о том, что сотрудница завода «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде скончалась после работы, не успев дойти до проходной.

Напомним, крупнейший производитель компьютерных процессоров и программного обеспечения АО «Интел А/О» получил предостережение от нижегородской трудовой инспекции после того, как компания заявила, что приостанавливает поставки своей продукции в Россию.