Глава нижегородской стройфирмы получил условный срок за мошенничество на 5 млн рублей

25 марта 08:03
Фото: 1MI
Директора нижегородской строительной компании осудили за мошенничество на 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского районного суда.

Согласно материалам уголовного дела, в 2016 году фирма мужчины заключила с жилищно-строительным кооперативом договор генподряда на завершение строительства и ввод в эксплуатацию жилого дома. Средства на работы выделялись из регионального бюджета.

Директор стройфирмы решил «сэкономить» и купил стройматериалы дешевле тех, что были обозначены в смете. При этом в актах о приемке работ указывались ложные сведения. Таким образом начальник обогатился более чем на пять миллионов рублей.

В отношении нижегородца было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере». Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком. Также злоумышленник должен выплатить 800 тысяч рублей в качестве штрафа.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры на возврат в пользу областного минстроя пяти миллионов рублей, которые директор стройфирмы до этого внес на расчетный счет управления Судебного департамента в Нижегородской области.

Сам мужчина свою вину не признал.

Ранее мы писали о том, что экс-главу нижегородской «Дирекции по строительству» приговорили к пяти годам колонии строгого режима за взяточничество. Также ранее сообщалось, что бывший сотрудник нижегородской таможни пойдет под суд за взятки на 7 млн рублей.