Мелик-Гусейнов рассказал о способах лечения COVID-19 в Китае

19 марта 08:07
Фото: http://russian.news.cn/
Глава минздрава в Нижегородской области в telegram-канале поделился подписчиками новыми рекомендациями врачей в Китае по лечению коронавируса.

Мелик-Гусейнов пишет, что доказательной терапии Китай использует те же препараты, какие применяются в России. Китайские врачи информируют, что им помогают лечить больных COVID1-19 противовирусная и антикоагулянтная терапия, иммунотерапия, а также прон-позиция и О2 поддержка.

Но большой раздел в руководстве посвящен китайской медицине. «Используются как патентованные препараты, так и рецептурные формулы для приема внутрь на разных стадиях заболевания... В составе рецептурных форм много знакомых названий: солодка, миндаль, эфедра, ревень, листья бамбука, корень красного пиона, форзиция, имбирь, жень-шень, кизил и др.», — отметил Мелик-Гусейнов.

Он добавил, что китайская медицина используется как для лечения взрослых, так и для лечения детей. Отдельное внимание в новых методичках уделяется реабилитации пациентов.

Ранее глава минздрава рассказал нижегородцам, почему иммунитет от омикрон-штамма не является достаточной защитой от новых вариантов вируса.