Экс-глава «ГлавУКС» задержан за взятки при подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода

15 марта 13:52
Фото: 1MI
Два руководящих сотрудника МКУ «Главное управление по капитальному строительству г. Нижнего Новгорода» задержаны по подозрению в получении взяток. Об этом сообщили в УФСБ России по региону.

Речь идет о бывшем директоре Шемчуке Сергее и начальнике отдела капитального ремонта Полыгаеве Алексее. Они получили деньги от руководителя строительной фирмы за покровительство и подписание актов выполненных работ в рамках муниципальных контрактов на реставрацию ОКН к 800-летию города.

Согласно информации, Шемчук за последние два года получил в общей сложности 12 млн рублей, а Полыгаев — более 200 тысяч рублей. По данному факту на них завели уголовные дела. Экс-директора будут судить по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», а начальника отдела капремонта за взятку в крупном размере.

Напомним, что несколько дней назад силовики пришли с обысками в «ГлавУКС» Нижнего Новгорода. Сообщалось, что они могли быть связаны с принятыми у подрядчика работами по реставрации нескольких объектов ОКН в приволжской столице.