Депутат Гутенев оценил вероятность дефолта в России

11 марта 17:48
Фото: pixabay.com
Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева выступила с заявлением о том, что Россия рискует столкнуться с дефолтом в связи с санкциями, которые ввел против нее Запад.

Руководитель думского комитета по промышленности и торговле Владимир Гутенев дал корреспондентам RT интервью, в котором прокомментировал высказывание официального представителя МВФ.

Если изучить экономические предпосылки, а не основываться на заказном политическом популизме, то дефолт в России менее вероятен, нежели в Соединенных Штатах. Официальный представитель Госдумы указал здесь на эмиссионную политику Вашингтона, на отрицательный внешнеторговый баланс США, а также на иные диспропорции их экономики.

Доверие к национальной валюте США сейчас делает дефолт намного более вероятным для американцев, чем для россиян, отметил Гутенев.

Что же касается российской экономики, то она отличается на сегодняшний день достаточно высокой устойчивостью. По словам парламентария, у России есть огромные запасы сырья и качественный человеческий потенциал.