Спецоперация на Украине: что произошло за ночь

10 марта 06:23
Фото: 1MI
Спецоперация на Украине началась 24 февраля и идет уже 15-е сутки. Еще ряд зарубежных компаний отказался от поставок в РФ. В отношении государства были введены новые санкции. Подробнее об этом – в материале NewsNN.

Лидеры стран ЕС намерены постепенно отказаться от российской нефти, газа и угля. Однако срок отказа от энергоносителей пока не установлен.

Sony прекращает продажу своих консолей PlayStation и программного обеспечения в России. Также в страну отказались поставлять свою продукцию Carlsberg, Epson и Nintendo Co. Лицензирование нового контента приостановит WarnerMedia.

На фоне новостей о приостановке работы Coca-Cola в РФ производитель и дистрибутор продукции компания Coca-Cola HBC уведомила клиентов о повышении цен на ассортимент на 15–30%. Изменения вступят в силу с 14 марта.

С сегодняшнего дня платежные системы Visa и Mastercard приостанавливают работу в России. На территории РФ карты продолжат работать, но за рубежом и в иностранных интернет-магазинах выпущенные в РФ карты больше не будут принимать. Кроме того, пользователи не смогут расплачиваться с помощью сервисов Apple Pay и Google Pay.