Громкие новости четверга из Нижегородской области

10 марта 15:00
Фото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 19,3% в Нижегородской области. В областном центре она сократилась на 13,5%. Меньше болеть стали как взрослые, так и дети. Также был замечен спад заболеваемости COVID-19 на 25%. Только за последние сутки коронавирус обнаружили у 1991 нижегородца, хотя еще неделю назад специалисты ежедневно выявляли более трех тысяч новых случаев заражения.

Новость № 2. Нижегородца осудят за зверское убийство семьи из четырех человек в Кудьме. 28 февраля 2021 года он расправился с пенсионером, его супругой, их дочерью и 6-летним внуком. Некоторых зарезал, других задушил. После украл из дома деньги и имущество на 35 млн рублей. Мужчину задержали. Теперь ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость № 3. Многие страны продолжают вводить санкции против РФ. Так, сегодня уроженец Нижегородской области, бизнесмен Олег Дерипаска был внесен в санкционный список Британии. Его активы в стране будут заморожены. А под санкции Евросоюза попали два члена Совета Федерации из Нижегородской области — Владимир Лебедев и Александр Вайнберг. Им тоже заморозили активы, кроме того, запретили поездки в ЕС.