Пивоваренный завод Heineken продолжит работу в Нижнем Новгороде

9 марта 10:12
Фото: Яндекс. Карты
Heineken временно прекращает производство и реализацию пива под брендом Heineken в России. При этом все заводы, в том числе и в Нижнем Новгороде, продолжат работать. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе компании.

«Все заводы, операционные и коммерческие подразделения компании продолжат работать в штатном режиме, сохраняя широкий портфель брендов пива и сидров», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас разрабатываются идеи по дальнейшему повышению финансовой и операционной устойчивости бизнеса и поддержке сотрудников компании.

Добавим, что всего в России у Heineken семь заводов. В Нижнем Новгороде производство находится по адресу: ул. Воротынская, 3. Там изготавливаются Heineken, Amstel, Krušovice, Gösser, Zlaty Bazant, Бочкарев, Dr.Diesel, Охота крепкое, Окское, Остмарк, Русич, ПИТ, Три медведя, Жигулевское.

Напомним, из-за ситуации в Украине многие зарубежные компании приостанавливают свою деятельность в России. В частности, Starbucks замораживает бизнес в РФ, закрываются кафе. Также временно уходят Coca-Cola и PepsiCo. McDonald’s планирует закрыть все 850 ресторанов быстрого питания в стране. При этом сотрудникам сохранят заработную плату.