Posted 5 марта 2022,, 06:47

Published 5 марта 2022,, 06:47

Modified 3 ноября 2022,, 19:47

Updated 3 ноября 2022,, 19:47

Паралимпийский центр появится в Дзержинске

5 марта 2022, 06:47
Паралимпийский центр планируется построить в Дзержинске. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Telegram-канале.

«Спорт не политика. Спорт — это честные, независимые соревнования. Они должны объединять страны и людей в конкурентной борьбе. Спорт — про мир! Про силу и дух! Паралимпийский центр будем строить, несмотря ни на что», — написал он.

Глава региона напомнил, что российских спортсменов отстранили от участия в Паралимпиаде в Пекине. По словам Никитина, «поддержка из Дзержинска от прославленных спортсменов и тренеров не заставила себя ждать».

Поддержать игроков решил заслуженный мастер спорта России, чемпион Паралимпийских игр 2020 года в Токио Андрей Вдовин. Он разместил на своей странице видео с обращением к спортсменам.

«Паралимпийские игры — это одна из самых главных страниц в жизни каждого спортсмена. На наших глазах эту страницу вырвали у двух сотен спортсменов. Но, ребята, знайте, что для нас вы все — кто сейчас находится в Пекине, кто прошел отбор, кто прошел все преграды на своем пути, кто уже прилетел, вы для миллионов россиян — герои!», — заявил Вдовин.

По его словам, это решение об отстранении абсолютно политизированное, неправомерное, нарушает все нормы логики и морали, «показывает, кто действительно здесь инвалид».

«Это все говорит о том, что мы слишком сильные, и кроме как в нечестной борьбе нас не одолеть! Помните, мы вами гордимся! Вся Россия стоит за вами и восхищается вами! Мы с вами!», — добавил он.