Нижегородские власти расторгли контракт на реставрацию детского дворца творчества

5 марта 10:32
Фото: NewsNN
МКУ «ГлавУКС Нижнего Новгорода» решило расторгнуть контракт с подрядной организацией, занимающейся реставрацией Дворца творчества имени Чкалова. Об этом рассказали представители облправительства в Instagram.

Генподрядчиком выступает ООО «АВК Групп». Здание, известное как комплекс поземельного крестьянского банка, должны были привести в порядок к 800-летию города. Затраты на работы составляли порядка 136 млн рублей.

Однако до сих пор реставрация не была закончена. Выяснилось, что компания задерживает поставку обновленных окон и дверей, а без них внутренние работы невозможно завершить.

Одна из нижегородок поинтересовалась, почему работы еще не закончились, хотя уже прошло больше года с момента их начала. «Дети бомжуют по школам, работа кружков нарушена. А в здании конь не валялся, даже окна не вставлены», — возмутилась женщина.

В ответ на это представители правительства региона пояснили, что уже 28 февраля ГлавУКС приняло решение о расторжении контракта с ООО «АВК Групп» в одностороннем порядке. На эту процедуру уйдет 10 дней.

В связи с этим сроки завершения реставрации перенесены. Но при этом нижегородцам пообещали, что обновление ОКН закончится в 2022 году.

Ранее NewsNN рассказывал, как проходит реставрация Дворца детского творчества имени Чкалова на улице Пискунова.