Застрявшим за границей нижегородцам рекомендовали возвращаться через третьи страны

3 марта 13:32
Фото: 1MI
Нижегородцам, которые застряли за границей, посоветовали возвращаться домой при помощи перелетов через третьи страны. Рекомендации были опубликованы на сайте Росавиации.

Граждане в связи с закрытием воздушного пространства для выполнения рейсов могут воспользоваться альтернативными вариантами. Им предлагается лететь через такие страны, как Стамбул, Каир, Дубай, Тель-Авив, Абу-Даби, Баку, Белград, Ереван и другие.

Также есть варианты с маршрутами смешанного (мультимодального) транспортного сообщения. Например, граждане могут добраться до Латвии, Литвы, Польши или Финляндии на самолетах, а после наземным транспортом попасть в Россию, в том числе через Белоруссию.

Напомним, что из-за ситуации на Украине 12 аэропортов на юге России были закрыты. Нижегородцам в связи с этим рассказали, как действовать при отмене авиарейсов. Также сообщалось, что небо для российских самолетов закрыли Австрия, Норвегия, Франция, Италия, Швеция, Германия, Бельгия, Исландия, Дания, Ирландия, Нидерланды, Португалия и другие страны.