Беженцы из Донбасса будут учиться в нижегородском педуниверситете

3 марта 10:17
Фото: mininuniver.ru
Мининский университет заявил о готовности принять на учебу российских студентов из зарубежных вузов. Об этом сообщается на сайте образовательного учреждения.

Ранее с заявлением о приеме студентов из России, обучающихся за границей, выступил Минобр РФ. В нижегородском вузе напомнили, что перевод студентов проводится в начале семестра, но в связи с ситуацией на Украине университет готов начать обучение в любой удобный для граждан период.

Чтобы перевестись из зарубежного вуза, нужно подать заявление лично в МФЦ университета или на официальную почту [email protected]. Для перевода необходимо будет предоставить справку, в которой будут указаны период обучения, освоенные дисциплины, полученные оценки.

Ликвидировать разницу в изученных предметах студенты должны будут за год. Направление подготовки при этом и форму обучения они смогут выбрать сами среди тех, что предлагает Мининский университет.

Ранее сообщалось, что детей из Донбасса распределят по школам и детсадам Нижегородской области. Некоторые из них уже приступили к учебному процессу.