«Открытие»: Доходность по вкладам банка выросла до 21% годовых

2 марта 12:07
Фото: piqsels.com
Руководство банка «Открытие» увеличило всю шкалу ставок для розничных клиентов по всем сберегательным продуктам, срокам и валютам.

Максимальная ставка, которая доступна для клиентов банка, по вкладу «Надежный» сроком на три и шесть месяцев равна 21% годовых (при получении процентов по окончании вклада).

Для премиальных клиентов и лиц, получающих зарплатные или пенсионные выплаты на карту Opencard, может быть применена еще одна надбавка к процентной ставке в размере 1% годовых (по вкладу «Надежный партнер»).

Ставки по вкладам в долларах и евро заметно увеличились. Максимальные ставки по вкладам сроком на три месяца в долларах — до 8% годовых, в евро — до 7% годовых.

Помимо этого, банк «Открытие» поднял до 11% годовых максимальную ставку по накопительному счету «Моя копилка» в рублях. Клиенты имеют возможность получить по накопительному счету максимальную доходность при подключении опции повышения процентов за счет бонусных рублей. Это реально сделать в один клик. В разделе программы лояльности МАКС в мобильном или интернет-банке надо нажать «Повысить ставку». Базовую ставку по накопительному счету в рублях установили на уровне 10% годовых. По накопительным счетам в долларах ставки выросли до 4% годовых и в евро до 3% годовых.

Вместе с тем банк «Открытие» сократил минимальный порог остатка по счету, на который проценты начисляются по указанной ставке, с 10 000 рублей до 100 рублей (или эквивалента в валюте).

Вице-президент, лидер трайба «Сбережения и инвестиции банка «Открытие Александр Бородкин сообщил, что финансовая организация пересмотрела всю шкалу ставок в сторону их повышения по всем срокам, продуктам, валютам и способам выплаты процентов. Банк установил одни из самых привлекательных на рынке ставок по наиболее популярным в сегодняшних условиях у клиентов вкладам — на срок один год, а также для краткосрочных (три-шесть месяцев) и долгосрочных (более года) депозитов. Традиционно вклады являются надежным способом защититься от инфляции. Они удобны и понятны клиентам.