Прилепин высказался о санкциях Евросоюза

1 марта 08:31
Фото: vk.com/zapravdu_n_novgorod
В список санкций от Евросоюза попал нижегородец, писатель, политический и общественный деятель Захар Прилепин. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

Согласно опубликованному документу, причиной включения Прилепина в «черный список» послужило то, что он публично выразил поддержку российским сепаратистам в Крыму и на Донбассе. Оказывал помощь Донецку, высказывал свое мнение о коррумпированности украинский властей, обвинял их в эскалации, а также участвовал в конфликте на Донбассе.

«Кроме того, он использовал свою известность и репутацию известного писателя для распространения антиукраинской пропаганды, пропаганды положительного отношения к аннексии Крыма и действиям сепаратистов на Донбассе», — гласит документ.

В связи с данными фактами, по мнению ЕС, Прилепин несет ответственность за поддержку и реализацию действий, которые угрожают суверенитету Украины.

На своей странице Facebook Захар Прилепин прокомментировал введение санкций: «Воспринимаю это как награду за службу Отечеству». Он также написал, что «живет в лучшей европейской стране мира» и не понимает, как ему передадут Нобелевскую премию.

Ранее эксперт поделился с NewsNN информацией о ситуации на рынке туризма. Предложений отдохнуть за рубежом крайне мало в связи с закрытием воздушного пространства.