Posted 23 февраля 2022, 06:47

Published 23 февраля 2022, 06:47

Modified 3 ноября 2022, 20:07

Updated 3 ноября 2022, 20:07

В Нижнем Новгороде объединят маршрутные сети города и районов

23 февраля 2022, 06:47
Фото: Минтранс Нижегородской области
В ходе транспортной реформы в Нижнем Новгороде планируется избавиться от части маршрутов, сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог области.

В Нижнем Новгороде до 2025 года планируется объединить существующие маршрутные сети города и районов агломерации. При этом часть маршрутов перестанет работать — это касается в основном дублирующих направлений. Об этом сообщили на заседании комитета Заксобрания по транспорту.

По словам представителя разработчика новой концепции — компании «Стройпроект» — Виктории Калининой, кроме объединения маршрутных сетей, в городе появятся новые магистральные маршруты, на улицах предусмотрят выделенные полосы для общественного транспорта. Пассажиры смогут бесплатно пересаживаться с одного транспорта на другой по единым проездным. Интеллектуальные системы регулирования дорожного движения будут давать преимущество общественному транспорту.

При этом в компании подчеркнули, что оптимизация маршрутной сети и ликвидация части маршрутов не оставит без транспортного сообщения ни один район.

«Мы не проводим реформу ради реформы, наша задача — улучшить работу общественного транспорта, сделать перемещение пассажиров более быстрым даже с учетом бесплатных пересадок», — сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

В ведомстве подчеркнули, что изменение транспортной системы Нижегородской агломерации будет проводиться с учетом мнения горожан. При этом о проведении общественных слушаний речи не идет. Пока в министерстве говорят лишь об «общественном информировании».