Posted 21 февраля 2022, 13:43

Published 21 февраля 2022, 13:43

Modified 3 ноября 2022, 20:06

Updated 3 ноября 2022, 20:06

Банда браконьеров убила пять лосей в Нижегородской области

21 февраля 2022, 13:43
Фото: министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области
Сразу несколько случаев незаконной охоты на лосей зафиксировано в Нижегородской области. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства региона.

Согласно информации, за последние два месяца на Волге в Лысковском и Борском районе были найдены следы добычи лосей. Браконьеры убили пять особей в общей сложности, причем одним способом. В связи с этим есть вероятность, что охотой занималась одна и та же группа лиц.

В ведомстве пояснили, что злоумышленники были на автомобиле и при помощи прибора ночного видения выслеживали выходящих к дороге лосей, а после убивали их.

Позже на дорогах Лысковского района было организовано совместное дежурство сотрудников полиции и минлесхоза. По факту незаконной охоты было возбуждено четыре уголовных дела. В настоящее время проводятся необходимые оперативные мероприятия, экспертизы и исследования изъятых вещественных доказательств.

Ранее сообщалось, что двум браконьерам грозит до 5 лет тюрьмы за убийство лося в Нижегородской области. Другой житель региона убил двух косуль и скормил их собакам.