Захар Прилепин мобилизует сторонников для помощи беженцам Донбасса

19 февраля 15:31
Фото: vk.com/zapravdu_n_novgorod
Политические и общественные движения, связанные с Захаром Прилепиным, организуют пункты для сбора гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Первый штаб помощи беженцам в Ростовской области создал зампредседателя регионального отделения партии СРЗП, координатором движения ЗА ПРАВДУ в Ростовской области Юрий Мезенов.

Уже начал работу также штаб СРЗП в Краснодарском крае, формируются волонтёрские штабы СРЗП в Воронеже, Курске, Брянске, Орле и Челябинске. Общественные движения ЗА ПРАВДУ и Оплот начали сбор гуманитарной помощи для беженцев в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Рязани.

Как рассказал депутат фракции «СЗРП» в Госдуме Дмитрий Кузнецов, власти Ростовской области всё ещё не распределили, куда именно будут расселять людей. И не удивительно - в короткие сроки наладить организованный приём такого числа беженцев сложно.

Волонтеры кормят беженцев, ищут для них места временного размещения, помогают добраться до квартир родственников или друзей, организовывают пункты обогрева. Кроме того, Фонд Захара Прилепина закупит медикаменты и продукты по заявкам людей.

Как отметил депутат ГД Николай Новичков, прилепинцы неоднократно заявляли: «Донбасс - это Россия!». Он подчеркнул, что жители в ДНР и ЛНР могут рассчитывать на «нашу волю, тепло наших сердец и наше горячее желание принести мир и процветание на Донбасс».