Posted 19 февраля 2022, 06:46

Published 19 февраля 2022, 06:46

Modified 3 ноября 2022, 20:05

Updated 3 ноября 2022, 20:05

Нижегородцы возмутились решением принять беженцев из Донбасса

19 февраля 2022, 06:46
Фото: МЧС ДНР
Нижегородская область направит большегрузы с гуманитарной помощью эвакуированным жителям Донбасса, и, возможно, разместит беженцев на территории региона. Но в соцсетях многие граждане недовольны тем, что будут помогать иностранцам.

«Россия щедрая душа… А мне на просьбу выделить ФСС средства на закупку слухового аппарата, ответили: нет средств в бюджете. А тут средства оказывается, есть», — написала в соцсетях Руммилия Р.

«Я все понимаю, да жалко, очень жалко людей!!! Но повторяется 2014, когда всех везут к нам. Моральная, материальная, финансовая помощь, держите пожалуйста!!! Но за чей счёт банкет? Как своим гражданам помочь, денег нет, как кого спасать находятся. А как следствие обвал на рынке труда, падение зарплат, увеличение криминогенной ситуации и все в совокупности», — переживает Алексей Б.

«В городе половину маршруток собираются отменить, как люди на работу будут ездить никого не волнует. А для беженцев оценивают количество транспорта для перевозки! А нас в Нижнем на работу кто перевозить будет???!!!», — возмутилась Ольга В.

«Людей жаль конечно. Но опять скоро начнутся вопли, как несколько лет назад, что они беженцы (особенно мужики) и им все обязаны», — считает Алена К.

Однако есть комментаторы, выступившие в защиту беженцев с Донбасса. «Ребят, некого не хочу оскорбить, но они тоже люди. Или вы думаете они ждали этого момента чтобы свалить из своего дома в чужой город???», , — напомнил землякам Сергей Т.

Напомним, что из ДНР и ЛНР эвакуируют в Россию всех, кроме мобилизованных мужчин до 60 лет. Причина — возможное нападение Украины. Нижегородская область передаст эвакуированным гражданам более 40 тонн гуманитарной помощи. Также регион готов принять беженцев и помочь другим субъектам РФ, куда эвакуируют наибольшее число жителей Донбасса.