Posted 19 февраля 2022, 11:02

Published 19 февраля 2022, 11:02

Modified 3 ноября 2022, 20:05

Updated 3 ноября 2022, 20:05

Нижегородец перебежал по льду озеро Байкал

19 февраля 2022, 11:02
Фото: Александр Осипов
Житель Автозаводского района Нижнего Новгорода Александр Осипов перебежал озеро Байкал. Об этом мужчина сообщил друзьям в соцсетях.

По словам Осипова, он путешествовал в одиночку. Переправа не была легкой — ему неоднократно пришлось прыгать через ледяные трещины.

«На 21 км слышал, как где-то под мной в глуби трескается лед, где-то тихо, а где-то очень громко. Лазил через целые поля Торосов. Это было круто», — делится эмоциями экстремал.

Автозаводец рассказывает, что особенно его впечатлил снег на поверхности озера. «Снег настолько чистый, что сливается с абсолютно голубым небом. Это не передаст ни одно фото. Насколько красиво и завораживающе», — говорит он.

Мужчине не хватает слов, чтобы описать эйфорию от своего забега. «Столько эмоций, испытать в один миг и на столько глубоко, почувствовать себя максимально живым и счастливым… Все же, лед, ветер, снег, чисто моя стихия. Это сводит с ума», — заявил Осипов.

Ранее в соцсетях появилась информация. что мужчина съехал на лыжах по эскалатору в одном из торговых центров Нижегородской области. Экстремальный поступок совершил один из региональных пранкеров.