Posted 18 февраля 2022, 13:29
Published 18 февраля 2022, 13:29
Modified 3 ноября 2022, 20:05
Updated 3 ноября 2022, 20:05
Большая часть фальсификата на рынке Нижегородской области — это молочная продукция. «Раньше самым подделываемым продуктом являлись творожные продукты. В настоящее время наиболее часто выявляем фальсификацию сливочного масла», — отметил Макарычев.
По словам его заместителя Владимира Слободянюка изменилась и схема сбыта фальсификата. «Раньше фальсификатчики производили и распространяли свой продукт на территории Нижегородской области, а сейчас, как правило, уходят в другие регионы», — пояснил специалист, отметив, что в Нижегородскую область также поступает поддельная продукция из других регионов.
Ранее сообщалось, что 103 фантомные компании по итогам 2021 годы были закрыты в Нижегородской области. Они не имели собственного производства или адреса регистрации.