Мэрия требует неустойку за «умные» остановки в Нижнем Новгороде

18 февраля 09:00
Фото: NewsNN
«Ростелеком» не уложился в сроки исполнения концессионного соглашения по «умным» остановкам в Нижнем Новгороде, в связи с чем мэрия намерена требовать выплату неустойки с компании. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Илья Штокман в ходе заседания комиссии гордумы по транспорту и дорожному хозяйству.

Дело в том, что в городе установлены 334 «умные» остановки, но 19 из них еще не были приняты, что нарушает условия договора.

«Качество исполнения самого павильона — ненадлежащее. Есть определенные конструктивные моменты, которые не позволят нам принять данные павильоны», — пояснил чиновник.

Мэрия в настоящее время готовит претензию в адрес компании и уже уточняет сумму неустойки. По словам Штокмана, сейчас цифра находится на пересчете, после в установленном законом порядке организация получит документы. «Ростелеком» же, в свою очередь, обещает исправить ситуацию до конца апреля этого года.

Ранее стало известно, что некоторые «умные» остановки заржавели в Нижнем Новгороде. В Ростелекоме NewsNN объяснили, с чем это связано.