Схватил за руку и пытался увести: девочка рассказала о педофиле в ЖК «Седьмое небо»

15 февраля 16:48
Фото: "Кстати"
Горожане бьют тревогу — уже несколько попыток похищения детей зафиксировано в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Однако в полиции называют информацию фейком.

Накануне в соцсетях появилась информация, что мужчина пытался увести чужого ребенка. Это произошло в ЖК «Седьмое небо». Однако в полиции сообщили, что найти подтверждения информации не смогли. К тому же, заявление на 40-летнего мужчину, ведущего скитальческий образ жизни и имеющего не одну судимость, никто не подавал. В итоге его отпустили.

Телекомпания «Кстати» выяснила, что это уже не первый подобный случай в этом микрорайоне. Причем девочка, которую ранее пытался похитить тот же мужчина, опознала его. Она рассказала, что недавно видела подозреваемого, он просил подойти к нему. «Было ощущение, что он меня куда-то зазывает. Потом подбежал и схватил за руку. Я кричала „спасите“, я не знаю этого человека», — добавил ребенок.

Прохожие помогли девочке спастись от незнакомого мужчины. Но не вызвали полицию.

По словам местных жителей, они неоднократно замечали, что данный мужчина следит за кем-то. Однако сам он это отрицает — говорит, что просто грелся в доме.

Жители подозревают, что мужчина — педофил. Однако в полиции данный факт отрицают. При этом девочку, которую он схватил за руку и попытался похитить, правоохранители даже не допрашивали.