Posted 18 января 2022, 15:46
Published 18 января 2022, 15:46
Modified 3 ноября 2022, 19:47
Updated 3 ноября 2022, 19:47
Изданию RT диетолог пояснила, что еда должна быстро перевариваться и быть «достаточно энергоемкой, но лёгкой». Она уточнила, что хорошо подойдут омлет с овощами, индейка, курица с простым гарниром. Перед купанием нежелательно пить алкогольные напитки, вызывающие «ложное ощущение разогрева».
Купание в проруби оказывает стресс на организм. Для мобилизации ему требуется энергия, а энергию люди получают от продуктов, которые быстро усваиваются и не используют большого количества тепла и крови для пищеварения.
«Жирная баранина и говядина — очень энергоемкие, плотные, поэтому не стоит употреблять такие блюда перед погружением. В этом случае организм займется их перевариванием, а нам нужно решать совершенно другие задачи», — рассказала Соломатина.
Она также рекомендовала перед купанием употреблять морскую рыбу, легко перевариваемую и богатую ненасыщенными жирными кислотами омега-3. А если человеку нравятся злаки, можно съесть кашу: она обеспечит организм необходимой энергией и запасом гликогена, который будет очень быстро расходоваться.
Из напитков врач посоветовала выпить глинтвейн или сбитень, но только при условии, что человек уже искупался и вошел в помещение для согрева и не собирается выходить на открытый воздух.