У стадиона «Нижний Новгород» появится электрозаправка

29 декабря 2021, 07:16
Фото: pixabay.com
В декабре еще три новые электрозаправочные станции заработали в Нижнем Новгороде. Их установили в зоне парковки на площади Маркина. Об этом NewsNN рассказали в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры администрации города.

Согласно предоставленным данным, на территории Нижнего Новгорода функционируют 18 электрических заправочных станций, часть из которых размещена на общественных территориях. Так, одна из самых первых электрозаправочных станций работает в аэропорту «Чкалов». В сентябре заработала станция в районе центрального входа в парк «Швейцария». В декабре 2021 года три станции для зарядки электромобилей начали функционировать в районе Речного вокзала — на парковке у площади Маркина.

Помимо этого электрозаправки есть в районе НПАП № 2 на улице Космической и у ТЦ «Жар-Птица». Часть станций расположена на территориях, прилегающих к отелям, спортклубам, автоцентрам.

По предварительной информации, в 2022 году планируется установить и подключить еще одну электрическую заправочную станцию в районе стадиона «Нижний Новгород». Под перспективное размещение электрических зарядных станций определены 140 мест с возможностью подключения до 50 кВт.

Напомним, что Нижний Новгород включен в пилотный проект по развитию зарядной инфраструктуры для автотранспорта в России. Планируется установить на территории города 220 электрических зарядных станций до 2024-го года.