Posted 22 декабря 2021, 13:58

Published 22 декабря 2021, 13:58

Modified 3 ноября 2022, 19:33

Updated 3 ноября 2022, 19:33

Водителей оштрафуют за парковку на террасах Александровского сада

22 декабря 2021, 13:58
Фото: https://www.facebook.com/tatiana.kireeva.7
Водителям, которые ездят и паркуют свои авто на велопешеходной дорожке в Александровском саду, грозят штрафы в размере 2 тысяч рублей. Об этом NewsNN рассказали в администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, нижегородцы возмутились тем, что водители начали оставлять свои машины на террасах Александровского сада. По словам горожан, все дело в том, что при благоустройстве территории пешеходные дорожки сделали слишком широкими — до 5,4 метров. Поэтому автолюбители решили воспользоваться этим.

Отмечается, что водители заезжают в Александровский сад через служебные входы. Перед дорожками установлены знаки 4.5.2 «Пешеходная и велосипедная дорожка с совмещенным движением», которые разрешают движение лишь автомобилям дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, либо автомобилям, подвозящим грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, при отсутствии других возможностей подъезда.

Поэтому за движение по велопешеходной дорожке на обычного водителя может быть наложен штраф. Информация о нарушителях будет передана в ГИБДД для принятия административных мер.

Вместе с этим планируется установить бетонные ограждения, препятствующие проезду транспорта на велопешеходную дорожку. «В настоящее время администрация Нижегородского района проводит обследование территории и прорабатывает меры по недопущению незаконной парковки», — добавили в мэрии.