Posted 15 декабря 2021, 13:56
Published 15 декабря 2021, 13:56
Modified 3 ноября 2022, 19:26
Updated 3 ноября 2022, 19:26
По словам Кочуро, при выборе алкоголя необходимо обращать внимание на внешний вид бутылки: этикетка должна быть нанесена ровно, пробка — плотно прилегать к горлышку, а текст — легкочитаемым и четким. Также не стоит покупать грязные бутылки и те, что имеют сколы.
К выбору красной игры стоит подходить с осторожностью. Как рассказала специалист Роспотребнадзора, она должна храниться в магазине при минусовой температуре. Крышка баночки не должна быть вздутой или мятой, а на крышке — выбито слово «икра», дата изготовления, номер завода-изготовителя, номер смены и буква «Р» (индекс рыбной промышленности).
«Качественная икра всегда будет изготовлена производителем, который географически находится рядом с морем или океаном», — подчеркнула специалист управления, добавив, что нельзя приобретать деликатес на стихийных рынках.
Стоит уделить внимание и праздничному столу. «Не заправленные салаты хранятся не более 12 часов, а заправленные салаты на столе при комнатной температуре должны стоять не более двух часов», — сообщила Кочуро.