Posted 2 декабря 2021, 14:38

Published 2 декабря 2021, 14:38

Modified 3 ноября 2022, 19:16

Updated 3 ноября 2022, 19:16

Минпромторг примет меры к руководству завода им. Свердлова из-за взрывов

2 декабря 2021, 14:38
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Министерство промышленности и торговли России примет меры в отношении руководства дзержинского завода им. Свердлова после установления технических причин взрывов, которые прогремели 27 ноября. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

По данным минпромторга РФ, системы безопасности на предприятии сработали штатно. Сотрудники действовали в рамках инструкций. Это позволило вовремя эвакуировать людей и локализовать пожар. Однако после завершения расследования минпромторг намерен усовершенствовать промышленную безопасность на заводе.

Вместе с тем, ЧП не повлияло на исполнение обязательств по госзаказу и военно-техническому сотрудничеству. Сейчас предприятие работает в штатном режиме.

Напомним, 27 ноября на заводе им. Свердлова прогремела серия взрывов. Пострадали две женщины. Волжско-Окское управление Ростехнадзора уже потребовало временно закрыть часть предприятия из-за грубых нарушений требований промышленной безопасности. Возбуждено уголовное дело. Также NewsNN узнал, что сотрудникам страшно находиться на работе после случившегося.