Профессор ННГУ Инна Полуяхтова скончалась в Нижнем Новгороде

22 ноября 2021, 11:45
Фото: https://vk.com/lobachevsky_university
Профессор кафедры зарубежной литературы ННГУ Инна Полуяхтова скончалась на 91 году жизни. Об этом сообщают представители вуза в соцсетях.

Известно, что женщина начала преподавать в ННГУ в 1962 году. С 1991 по 2001 она трудилась в должности завкафедрой зарубежной литературы. Почти до самой смерти работала профессором.

Инна Константиновна являлась почетным исследователем итальянской литературы и западноевропейской словесности эпохи Романтизма. Ее учебник по итальянской литературе стал серьёзным вкладом в итальянистику.

«Инна Константиновна была блестящим филологом и человеком уникальной духовной культуры. Она страстно любила оперу и легко могла наиграть или напеть фрагменты любимых произведений», — отмечают ее коллеги.

NewsNN приносит соболезнования родным и близким Инны Полуяхтовой.

Добавим, что прощание с профессором ННГУ состоится во вторник, 23 ноября. В 11:00 начнется гражданская панихида в Ритуальном зале на Бугровском кладбище.

Ранее сообщалось, что ректор ННГАСУ Андрей Лапшин скоропостижно умер в Нижнем Новгороде. Он ушел из жизни в возрасте 48 лет. Причина его смерти не уточняется.