Пассажиропоток нижегородского метро вырастет наполовину с вводом новых станций

19 ноября 2021, 09:38
Фото: 1MI
На 50% увеличится пассажиропоток нижегородского метрополитена из-за строительства новых станций метро. Об этом рассказал глава МП «Нижегородское метро» Олег Яушев во время заседания комиссии Гордумы по транспорту.

По словам Яушева, сейчас метро ежедневно пользуются примерно 100 тысяч жителей региона. Создание станций «Оперный театр» и «Сенная», а позже «Варя» и «Сормовская» позволит увеличить пассажиропоток до 150 тысяч человек в день.

Также отмечается, что в случае успеха модернизации транспортной системы города метрополитен получит ключевую роль, пассажиропоток может вырасти в 2,5 раза. Тогда использование метро составит порядка 30% от общегородских перевозок при существующих 12-14% на сегодняшний день.

Напомним, около 37 млрд рублей будет выделено на строительство станций «Сенная» и «Оперный театр». А чтобы построить «Варю» и «Сормовскую» - нужно 19,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что станцию «Сенная» планируется построить по ускоренному плану. Работы необходимо завершить до 2026 года.