Нижний Новгород задолжал поставщикам питания почти 70 млн рублей

18 ноября 2021, 14:52
Фото: 1MI
Прокуратура внесла представление мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву за долги перед поставщиками продуктов питания в образовательные учреждения. Недоимка достигает 69 млн рублей. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

В частности, МП «ЕЦМЗ» задолжал поставщику молочных продуктов 42,2 млн рублей. А правопреемник предприятия «Дирекция по организации питания» — еще 16 млн рублей. В городской мэрии пояснили, что долги накопились из-за неполной загрузки контрактами в прошлом году, когда были введены ограничения по коронавирусу, а цены резко выросли.

Однако именно поставщики оказались заложниками ситуации. Чтобы исполнять неоплаченные контракты, им пришлось брать кредиты. Из-за этого, например, ООО «ТД Шахунское молоко» может остановить отгрузки по контракту уже с 25 ноября. Просроченная задолженность для компании является уже критической.

NewsNN хотел получить комментарий по поводу ситуации у директора «ЕЦМЗ» Ольги Гудковой. Однако она не захотела разговаривать по личному телефону. А по номеру «ЕЦМЗ», указанному на сайте, трубку никто не взял.