Согласно информации, специалисты взяли образцы продукта и нашли в них кишечную палочку. Отмечается, что услуга была платной, производителю выдали советы по устранению нарушений.
Эксперты пояснили, что кишечная палочка может быть причиной порчи молочной продукции. Вместе с этим наличие этих бактерий в еде может приводить к отравлениям при условии превышения норм.
Чтобы недопустить попадания БГКП в продукты, на предприятии необходимо проводить регулярную санобработку.
«Санитарно-микробиологическое исследование является ценным объективным методом как при санитарном и техническом контроле пищевых предприятий, так и при контроле качества продуктов», — добавили в Россельхознадзоре.
Ранее стало известно, что в фрикадельках нижегородского производителя была найдена кишечная палочка. Она могла стать причиной кишечной инфекции у человека.