Он рассказал, что накануне у него состоялась встреча с замгубернатора Андреем Саносяном и уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Павлом Солодким. На встрече они обсуждали, как же жить заведениям общественного питания в период столь жестких ограничений.
Котюсов отметил в ходе беседы, что летом общепит заставили привить 60% персонала. Сегодня у многих эти показатели превышают 90%. Однако заведения все равно закрыли.
Бывший депутат подчеркнул, что локдаун оказался мягким для всех, кроме общепита.
«Сами видите работает почти все, кроме ресторанов и некоторых магазинов в ТЦ. Мы оказались в ситуации, когда нам надо платить аренду, зарплаты, коммуналку, но заработать на это нам не дают! Продержаться две недели можно, но не больше!», — отметил ресторатор.
Котюсов уверен, что эти вынужденные «каникулы» добьют персонал. Люди просто будут уходить в разные сферы, будут искать отрасли, в которых можно работать во время локдауна. С большей вероятностью, отмечает ресторатор, сотрудники общепита уйдут в доставку.
«Поэтому главная просьба к власти была — дайте нам возможность работы. С кодами или без них, разберёмся….но дайте…с завтрашнего дня! С четверга! С пятницы! Дайте!», — написал экс-депутат.
По его словам, в скором времени состоится также совещание с Роспотребнадзором.
Напомним, что в период «нерабочих дней» работает большая часть организаций. Некоторые магазины, которым было положено закрыться, нашли пути обхода. А кафе и рестораны могут работать пока только на доставку.