Posted 15 октября 2021, 10:29

Published 15 октября 2021, 10:29

Modified 3 ноября 2022, 19:12

Updated 3 ноября 2022, 19:12

Опасные микроорганизмы нашли в молоке нижегородского производства

15 октября 2021, 10:29
Специалисты Россельхознадзора в лабораторных условиях исследовали сырое коровье молоко из Нижегородской области, и выявили в нем опасные микроорганизмы.

Согласно результатам исследования, продукция нижегородского производства проверку не прошла — в ней было обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ.

Данный показатель указывает на общую бактериальную обсемененность, то есть количество определенных микроорганизмов, например, бактерий, дрожжей, плесневых грибов. Их общая численность, пояснили специалисты, говорит о санитарно-гигиеническом состоянии продукта.

Ранее сообщалось, что в молоке нижегородского производства нашли антибиотики. Также стало известно, что почти на 300 тысяч рублей оштрафовали нижегородцев за торговлю опасным мясом.

Подпишитесь