Posted 8 октября 2021, 08:15

Published 8 октября 2021, 08:15

Modified 3 ноября 2022, 19:06

Updated 3 ноября 2022, 19:06

Нижегородские власти не планируют отменять планы по продлению метро

8 октября 2021, 08:15
Фото: 1MI
Подготовка к строительству новых станций метро в Нижнем Новгороде идет полным ходом. Об этом NewsNN рассказали в региональном правительстве.

Ранее в СМИ появилась информация, что на федеральном уровне принято решение о приостановке всех проектов по подземному метро, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Челябинска. Об этом якобы заявил вице-мэр Екатеринбурга Андрей Корюков.

В свою очередь, нижегородское правительство опровергло эти домыслы, напомнив, что проект продления автозаводской линии метро до станций «Сенная» и «Оперный театр» был одобрен федеральным штабом под руководством зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина. На эти цели региону будет предоставлен инфраструктурный кредит. И в настоящее время ведется подготовка к строительству.

«Губернатором Глебом Никитиным утверждено техническое задание на проведение закупки „контракт под ключ“. Администрация Нижнего Новгорода и муниципальный заказчик ГУММИД подготовили конкурсную документацию», — рассказали в правительстве.

Известно, что извещение о закупке планируется опубликовать в октябре.

Напомним, планируется, что станцию метро «Сенная» построят по ускоренному плану. Работы должны закончить за три года, то есть до 2026 года.