Posted 5 октября 2021, 11:31

Published 5 октября 2021, 11:31

Modified 3 ноября 2022, 19:03

Updated 3 ноября 2022, 19:03

Россия возобновила авиасообщение еще с пятью государствами

5 октября 2021, 11:31
Российская Федерация с пятого октября возобновляет авиасообщение с Данией, Джибути, Перу, Новой Зеландией и Южно-Африканской Республикой.

Пассажирские авиаперевозки были временно прекращены между данными странами из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Об этом информирует iz.ru.

Решение возобновить авиасообщение с Данией, Джибути, Перу, Новой Зеландией и ЮАР российские власти приняли в прошлом месяце на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории России. Мероприятие возглавила вице-премьер страны Татьяна Голикова.

Так пассажирские авиаперевозки с Новой Зеландией станут осуществляться дважды в неделю по направлению Москва-Веллингтон. Также по два рейса в неделю будет прибывать и убывать в Перу по маршрутам Москва–Лима и Москва–Джибути. В Южно-Африканскую Республику можно будет вылететь два раза в неделю. Самолеты станут курсировать между Москвой и Кейптауном, а также Москвой и Йоханнесбургом.

В Данию реально улететь по маршруту Санкт-Петербург — Копенгаген. Вылеты осуществляются дважды в неделю. В Бахрейн, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и другие государства количество рейсов увеличат.