Posted 1 октября 2021, 07:21

Published 1 октября 2021, 07:21

Modified 3 ноября 2022, 19:40

Updated 3 ноября 2022, 19:40

Мелик-Гусейнов рассказал об осложнениях после COVID-19

1 октября 2021, 07:21
Фото: instagram.com/melikdavidmsk
Глава минздрава Нижегородской области Давид-Мелик Гусейнов рассказал о наиболее частых последствиях для здоровья людей, переболевших коронавирусом. По словам чиновника, — речь в первую очередь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях и росте грибков кандидов.

Как передает слова министра NN.ru, к росту грибков приводит медикаментозная супрессия, то есть подавление болезни, например, с помощью антибиотиков. В итоге иммунитет у пациентов снижается и возникают грибы кандидоза.

Мелик-Гусейнов также добавил, что к смерти от коронавируса чаще всего приводит появление тромбов в сосудах. Для того, чтобы предотвратить их возникновение, больным колют гепарин и антикоагулянты. «Это такая комплексная терапия для профилактики образования тромбов», — сказал министр.

Напомним, ранее чиновник заявил об изменении у нижегородцев симптоматики COVID-19. Он отметил, что когда болезнь только начинает наступать ее легко можно перепутать с простудой. Так, у заразившихся штамом «дельта» в начале была просто простуда.