Posted 24 сентября 2021, 13:07

Published 24 сентября 2021, 13:07

Modified 3 ноября 2022, 19:34

Updated 3 ноября 2022, 19:34

Минздрав прокомментировал ситуацию с тараканами в нижегородской больнице

24 сентября 2021, 13:07
Фото: pixabay.com
Нижегородцы пожаловались на ужасное состояние пищеблоков в больнице № 5 приволжской столицы. Пациенты сообщали, что прямо по еде бегают тараканы. Однако в региональном минздраве, отвечая на запрос NewsNN, заверили, что за состоянием учреждения ведется постоянный контроль.

Нижегородка в соцсетях рассказала, что в медучреждении отходы не выбрасывают сразу, поэтому появляется куча тараканов, а затем эти мерзкие насекомые заползают в еду для пациентов.

В минздраве со ссылкой на администрацию больницы сообщили, что на снимке нижегородки представлен не пищеблок, а зона, в которой чистят продукты и хранят отбросы. Их вывоз осуществляется ежедневно.

За санитарно-гигиеническими условиями в пищеблоке больницы следит диетсестра и больничный эпидемиолог. Кроме того, недавно в организации проходила проверка Роспотребнадзора — никаких нарушений не было выявлено.

Также персонал сообщал о том, что главный врач учреждения часто задерживает зарплату. Глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов пообещал разобраться в данной ситуации, поскольку непонятно, насколько информация правдива.

«Конечно, организация питания в лечебных организациях пока далека от идеальной. Но я уверен, что общими стараниями мы постепенно поменяем эту систему к лучшему», — написал чиновник.