Posted 15 сентября 2021, 14:20

Published 15 сентября 2021, 14:20

Modified 3 ноября 2022, 19:27

Updated 3 ноября 2022, 19:27

Вандалы похитили фигурку мыши-пушкаря с бульвара в центре Нижнего Новгорода

15 сентября 2021, 14:20
Фото: https://vk.com/novgorod_52
Фигурку мыши-пушкаря, которая была установлена на перилах ограждений на Почаинском бульваре в приволжской столице, украли хулиганы. Об этом рассказали очевидцы в соцсетях.

Известно, что фигурка – это часть композиции из трех мини-скульптур. Кроме нее в овраге можно встретить мышь-пожарного и хвостатую пару влюбленных. Неизвестные выломали и украли пушкаря, а вот саму пушку оставили.

Инцидент вызвал массу негодований у нижегородцев. Местные жители предложили властям делать «антивандальное» благоустройство, чтобы у хулиганов не было шансов испортить обновленные общественные пространства. Например, считают они, для начала можно установить видеонаблюдение.

Вместе с этим в АНО «Центр 800» NewsNN рассказали, что мышь постараются восстановить. Фигурку установят с более прочным креплением.

Ранее сообщалось, что вандалы плеснули в фонтан на улице Рокоссовского пенящееся вещество. Нижегородцы считают, что пена может быть вполне токсична. Родители боятся за своих детей, которые могут дотронутся до воды в фонтане, зачерпнуть пену рукой, протереть глаза и получить ожоги.