Posted 14 сентября 2021, 11:51

Published 14 сентября 2021, 11:51

Modified 3 ноября 2022, 19:26

Updated 3 ноября 2022, 19:26

РЭО открыл медиабанк с просветительским контентом для российских регионов

14 сентября 2021, 11:51
Компания «Российский экологический оператор» (РЭО) анонсировала разработку медиабанка для просветительских структур. Видео и фото можно использовать также властям в субъектах РФ с экопросветительскими целями.

Россиян будут активно информировать о правилах раздельного сбора мусора, пишут корреспонденты издания rostovgazeta.ru.

Из заявления генерального директора РЭО Дениса Буцаева следует, что сфера обращения с отходами касается всех без исключения граждан государства. Именно по этой причине необходимо повышать степень их осведомленности о том, как правильно обращаться с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

«Мы должны стимулировать переработку отходов, извлечение вторичных материальных ресурсов, переход к раздельному накоплению. И, конечно, вести работу по изменению культуры потребления, информировать граждан о реформе», — констатировал Буцаев.

В медиабанк входит графика, фотоснимки и видеоролики, которые разрешается публиковать в прессе, размещать в социальных сетях и печатать на наружных плакатах. К примеру, уже готовы плакаты, повествующие о том, какой вред наносят окружающей среде воздушные шары и одноразовые пластиковые трубочки. Детально ознакомиться со всеми материалами медиабанка РЭО предлагает на страницах своего официального сайта.

Старт масштабной просветительской кампании по территории всей Российской Федерации дали во исполнение поручения вице-премьера Виктории Абрамченко. РЭО использует для этой цели массмедиа. Кроме того, оператор ведет активное сотрудничество с блогерами в YouTube, TikTok и Instagram.

Перед РЭО поставлены сейчас задачи, направленные на формирование комплексной системы обращения с ТКО в России. Национальным проектом «Экология» предусмотрено, что таким образом можно будет выйти на сокращение общих объемов захоронения отходов и добиться снижения экологической нагрузки на население страны.

Реализация проекта предполагает, что к 2030 году ТКО будут сортировать в России уже на 100 процентов. Вдвое будет урезан при этом объем ТКО, направляемых на полигоны. Эксперты утверждают, что такие показатели будут достигнуты при выстраивании экономики замкнутого цикла.

РЭО активно занимается в настоящее время созданием налаженной системы вторичной переработки. В оборот вовлекается сырье, предназначенное для производства новой продукции и для получения энергии. Кроме того, речь идет о стимулировании инвестиционной активности в отрасли обращения с ТКО.