Posted 11 сентября 2021, 05:00

Published 11 сентября 2021, 05:00

Modified 3 ноября 2022, 19:14

Updated 3 ноября 2022, 19:14

Евгений Люлин поздравил нижегородцев с Днем работника охотничьего хозяйства

11 сентября 2021, 05:00
Фото: пресс-служба ЗСНО
Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин поздравил жителей региона с Днем работника охотничьего хозяйства. Этот праздник отмечается 11 сентября.

«Уважаемые работники и ветераны охотничьих хозяйств!

От имени Законодательного собрания Нижегородской области и себя лично поздравляю вас с Днем работника охотничьего хозяйства Нижегородской области!

Охотничьему промыслу не одна сотня лет. С древних времен охота считалась главной составляющей выживания человека. Но сегодня охотовед — это редкая и сложная профессия. Работник охотничьего хозяйства должен не только обладать колоссальным набором знаний о животном и растительном мире, но и по-настоящему любить природу.

Нижегородская область богата многочисленными видами животных, которые необходимо сохранять. Охотоведы внимательно следят за всеми обитателями леса, реализуют проекты по увеличению их численности, проводят мероприятия по борьбе с вредными хищниками, следят за добычей зверей, на которых объявлена охота и несут огромную ответственность за сохранение хрупкой экосистемы.

Выражаю благодарность за ваш труд, рациональное использование охотничьих ресурсов и преданность выбранному делу. Желаю крепкого здоровья, благополучия и новых успехов на благо Нижегородской области!»