Posted 10 сентября 2021, 08:36

Published 10 сентября 2021, 08:36

Modified 3 ноября 2022, 19:24

Updated 3 ноября 2022, 19:24

Роспотребнадзор назвал причину отравления школьников в гимназии № 13

10 сентября 2021, 08:36
Фото: Роспотребнадзор по Нижегородской области
Сотрудники нижегородского Роспотребнадзора установили вероятную причину отравления учеников начальных классов гимназии № 13 на Большой Печерской.

Напомним, инцидент случился 3 сентября. Школьники начали жаловаться учителям на плохое самочувствие. Родители забрали их и обратились в медучреждения. В общей сложности пострадало 24 ребенка.

Специалисты установили, что у заболевших детей были обнаружены золотистый стафилококк и норовирус. Также заболевания нашли у четырех работников школы.

Инфекция образовалась из-за несоблюдения гигиенических требований по обработке посуды, некачественного проведения уборки в школе и на пищеблоке, отсутствия горячего водоснабжения в туалетах школы и его пищеблоке и отсутствия должного контроля над персоналом.

В настоящее время в гимназии все еще действует карантин. Проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия. Отмечается, что учебное учреждение будет открыто после заключительной дезинфекции. А пока — дети учатся дистанционно.

Также добавим, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Результаты проверки специалисты Роспотребнадзора передадут в прокуратуру и следственные органы.