Posted 5 сентября 2021, 13:25

Published 5 сентября 2021, 13:25

Modified 3 ноября 2022, 19:20

Updated 3 ноября 2022, 19:20

NewsNN помог решить проблему набега крыс на территорию школы № 102 в Нижнем Новгороде

5 сентября 2021, 13:25
Фото: pixabay.com
В Нижегородском районе в образовательном учреждении № 102 решили проблему опасного соседства крыс и детей после обращения NewsNN.

Напомним, родители учеников школы № 102 Нижегородского района были обеспокоены опасным соседством крыс и детей. Контейнерная площадка жителей ближайшего дома вплотную прилегала к территории школы. Десятки крыс облюбовали лакомое местечко и вырыли норы не только у мусорных баков, но и на школьном участке.

С NewsNN связалась одна из обеспокоенных данной проблемой родительниц Наталья. Она сообщила, что около школы недалеко от мусорного бака насчитала более 20 штук бегающих крыс и множество нор, вырытых на территории образовательного учреждения.

О непрошеных гостях, которые обжились на пришкольном участке, знают не только родители, но и администрация образовательного учреждения. Однако, комментировать ситуацию они не стали.

После освещения проблемы и привлечения внимания администрации Нижнего Новгорода и Роспотребнадзора, ситуация начала меняться. Администрацией района совместно с ТСЖ Сокольники будет проработан вопрос о переносе этой контейнерной площадки, чтобы избежать повторного нашествия крыс.

По информации предоставленной администрацией города, управляющая компания, в чьей собственности находятся контейнеры, провела комплекс мер по уничтожению крыс. «30.08.2021 специализированной организацией проведена дератизация данной контейнерной площадки и территории вдоль нее», — отчиталось ТСЖ Сокольники.

В интервью NewsNN Наталья подтвердила, что на данный момент крыс нет. А вдоль забора и в норах лежит отрава.

Корреспондент NewsNN побывал на месте, чтобы убедиться, что проблема решена.

Нижегородка выразила благодарность в решении проблемы, на которую долго закрывали глаза и не предпринимали активных действий.