Posted 1 сентября 2021, 08:09
Published 1 сентября 2021, 08:09
Modified 3 ноября 2022, 19:18
Updated 3 ноября 2022, 19:18
Согласно данным, специалисты ведомства в лабораторных условиях изучили образец «масло Крестьянское с м.д.ж. 72,5%». Проверку товар не прошел — продукция не соответствовала норме по жирно-кислотному составу и массовой доли влаги.
Как пояснили эксперты, повышенное содержание влаги говорит о том, что технология производства масла была нарушения, а также доказывает факт его фальсификации.
Ранее сообщалось, что на прилавках магазинов в Нижегородской области оказалась варенная колбаса местного производства, к составу которой у сотрудников Россельхознадзора появились вопросы. В составе продукта не хватало белка.