Posted 27 августа 2021, 07:42

Published 27 августа 2021, 07:42

Modified 3 ноября 2022, 19:14

Updated 3 ноября 2022, 19:14

Арт-объект художника Аске появился на Нижегородской ярмарке

27 августа 2021, 07:42
Фото: Правительство НО
Новый арт-объект «Строители будущего» появился на обновленной Нижегородской ярмарке в честь 800-летия приволжской столицы. Объект высотой 5,5 метров создал художник Дмитрий Аске, передает пресс-служба облправительства.

Инсталляция выполнена из нержавеющей стали, установлена на металлическом каркасе. По словам автора, скульптурная композиция — это образ триединства основных ролей в любом проекте: организатора, архитектора и исполнителя. Арт-объект выполнен в трех основных цветах: желтом, синем и красном. Скульптура олицетворяет актуальный рабочей процесс. Две фигуры людей держат в руках гаджеты — инструменты, с помощью которых и воплощаются идеи.

По мнению главы регионального минкульта Олега Берковича, композиция может станть достопримечательностью, и одной из визитных карточек областного центра.

Также известно, что это уже четвертая работа Аске в приволжской столице. До этого художник создал два мурала — на Октябрьской и Памирской улицах, а еще одна скульптура располагается в здании «Рекорда». Нижегородцы смогут посмотреть на нее в сентябре.

Напомним, территория ярмарки открылась после благоустройства совсем недавно. Стоимость работ составила 300 млн рублей. Подрядчик сделал амфитеатр, горки, качели, обустроил детскую зону и игровую площадку с водой.