Posted 24 августа 2021, 17:39

Published 24 августа 2021, 17:39

Modified 3 ноября 2022, 19:12

Updated 3 ноября 2022, 19:12

Ученые США назвали колбасные изделия самой вредной едой для пожилых

24 августа 2021, 17:39
Фото: pxhere.com
Неразборчивые в питании люди пожилого возраста чаще своих ровесников имеют большие риски развития деменции. Ученые из США провели эксперимент, в результате которого были установлены самые вредные для головного мозга продукты.

Испытуемыми выступили, в основном, пожилые люди из разных государств мира, с разными условиями жизни. Ученые анализировали их рацион питания.

Как сообщает Infox, по итогам оказалось, что пенсионеры, которые часто употребляли переработанную мясную продукцию в виде колбас, сосисок и паштетов, а также сладкие продукты питания в больших количествах, продукты с большим содержанием крахмала, и спиртное чаще других подвергались деменции.

А у тех пожилых людей, кто ежедневно ел овощи и фрукты, морепродукты, ягоды и другие полезные продукты, практически не наблюдалось ухудшение когнитивных способностей даже в очень почтенном возрасте.

Как считают американские ученые, результаты их исследования в очередной раз подтверждают, что между качеством употребляемой еды и заболеваниями головного мозга связь очень тесная.