Posted 24 августа 2021, 17:39
Published 24 августа 2021, 17:39
Modified 3 ноября 2022, 19:12
Updated 3 ноября 2022, 19:12
Испытуемыми выступили, в основном, пожилые люди из разных государств мира, с разными условиями жизни. Ученые анализировали их рацион питания.
Как сообщает Infox, по итогам оказалось, что пенсионеры, которые часто употребляли переработанную мясную продукцию в виде колбас, сосисок и паштетов, а также сладкие продукты питания в больших количествах, продукты с большим содержанием крахмала, и спиртное чаще других подвергались деменции.
А у тех пожилых людей, кто ежедневно ел овощи и фрукты, морепродукты, ягоды и другие полезные продукты, практически не наблюдалось ухудшение когнитивных способностей даже в очень почтенном возрасте.
Как считают американские ученые, результаты их исследования в очередной раз подтверждают, что между качеством употребляемой еды и заболеваниями головного мозга связь очень тесная.