Posted 20 августа 2021, 07:37

Published 20 августа 2021, 07:37

Modified 3 ноября 2022, 19:08

Updated 3 ноября 2022, 19:08

Полуфабрикаты с опасными бактериями выявили в Нижегородской области

20 августа 2021, 07:37
Опасные микроорганизмы в мясных полуфабрикатах обнаружили в нижегородском Россельхознадзоре, сообщают представители ведомства.

Так, специалисты отобрали образцы полуфабрикатов, которые производят в регионе. В трех пробах нашли сальмонеллы. Исследования проводились на платной основе, производитель получил советы по устранению нарушений.

Эксперты пояснили, что сальмонеллаэто патоген, который чаще всего живет в кишечнике животных. Например, у птиц и домашних животных. Бактерии постоянно попадают на производство разными путями и заражают продукты. Причем вывести их оттуда после совсем непросто, так как они очень живучие.

Для того, чтобы не допустить попадания бактерий на предприятие, необходимо ежедневно убираться в помещении, проверять поступающую продукцию и следить за тем, чтобы в производственную зону приносили исключительно чистое оборудование.

Ранее стало известно, что сальмонеллы также обнаружили в «Пэрэмэч» и котлетах «Казан» нижегородского производства. А до этого специалисты выявили кишечную палочку в мясе свинины.

Подпишитесь