Posted 16 августа 2021, 12:54

Published 16 августа 2021, 12:54

Modified 3 ноября 2022, 19:04

Updated 3 ноября 2022, 19:04

Экономист не исключил роста цен на съемное жилье после юбилея Нижнего Новгорода

16 августа 2021, 12:54
Фото: 1mi
В Нижнем Новгороде резко подорожали номера в отелях и съемное жилье в преддверии 800-летия. NewsNN поинтересовался у заведующего кафедрой экономики и обеспечения экономической безопасности Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС Наталии Шмелевой, опустятся ли цены после праздника.

«Скорее всего снижение произойдет. Тем более впереди осень. В это время туристические потоки падают, так как дети и студенты выходят на учебу. Но не исключено, что до отправной точки цены на съемное жилье и гостиничные номера не опустятся. То есть небольшое увеличение все-таки может произойти», — отметила специалист.

Также она добавила, что на ажиотаже, который появился вокруг недвижимости в период праздника, город и область смогут неплохо заработать. «К нам хотят приехать большое количество людей, они готовы оставить свои доходы у нас. Для муниципалитета — это прекрасно», — подчеркнула Наталия Шмелева.

Ранее стало известно, что посуточная стоимость арендованной квартиры в Нижнем Новгороде к 800-летию взлетала минимум втрое по сравнению с обычным днем. Аналогичная ситуация произошла и гостиничными номерами. Вдобавок к этому, свободных мест в праздничные дни уже не осталось.