Чкаловскую лестницу открыли для нижегородцев

5 августа 2021, 10:42
Фото: АНО «Центр 800»
Чкаловская лестница в Нижнем Новгороде стала вновь доступна для прогулок. После столь долгожданного открытия жители и гости города ринулись смотреть, как изменился объект.

Напомним, реконструкция лестницы стартовала в 2020 году. К тому моменту она была уже в аварийном состоянии — в 2019-м фасад объекта частично обрушился.

С началом работ Чкаловскую лестницу полностью закрыли. Горожанам пришлось искать другие места для прогулок. А в прошедшее воскресенье, 1 августа, состоялась церемония открытия этого знакового объекта. Изюминкой мероприятия стало выступление симфонического оркестра Мариинского театра. Также для зрителей устроили салют.

Но чтобы вновь ходить по лестнице, нижегородцам пришлось ждать несколько дней, до 4 августа. На протяжении этого времени рабочие убирали сценические конструкции. Однако вид обновленной лестницы поразил горожан — она была вся завалена мусором.

В АНО «Центр 800», отвечая на запрос NewsNN, рассказали, что в этой истории отличился подрядчик — фирма «Артколесо». Работники компании собрали сцену раньше срока и убрали забор, не предупредив об окончании работ клининг. В итоге собирать остатки технического мусора пришлось в экстренном порядке.

«Лестница к утру 5 августа была полностью очищена и доступна для посетителей», — заверили в учреждении.