Подрядчик сорвал сроки благоустройства еще одного нижегородского сквера

28 июля 2021, 06:10
Фото: https://vk.com/bez_cenznn
Благоустройство общественной территории «Сквер по улице Гордеевской (от дома № 14 до дома № 28) в Канавинском районе должно было завершиться еще 15 июля. Однако, как рассказали нижегородцы в соцсетях, работы на объекте не выполнены даже наполовину.

«Там конь не валялся. Ни одного рабочего», — написал местный житель Афоня Зыкин в паблике «Нижний Новгород. Без цензуры».

Напомним, работы начались 2 марта текущего года. Подрядчиком была выбрана компания «Старком». На благоустройство направили 22,36 млн рублей. По контракту рабочим предстояло заменить покрытия пешеходных дорожек и благоустроить детские площадки. Также необходимо было установить малые архитектурные формы — лавочки, урны, качели и велопарковки.

Фото: https://vk.com/bez_cenznn

Сейчас же выясняется, что благоустройство до сих пор не выполнено. Как рассказали NewsNN в районной администрации, долгий перерыв в работе на объекте был связан с финансовыми трудностями организации.

«В настоящее время работы продолжаются. Параллельно ведётся претензионная работа», — сообщили представители мэрии.

Таким образом сроки сдачи объекта сдвинули до 15 августа.

Напомним, ООО «Старком» также сорвал сроки благоустройства еще одной общественной территории. «Культбазу в микрорайоне Северный» в Автозаводском районе нужно было сдать до 15 июля, но работы на объекте к тому времени были выполнены лишь наполовину.