Posted 28 июля 2021, 07:02

Published 28 июля 2021, 07:02

Modified 3 ноября 2022, 19:32

Updated 3 ноября 2022, 19:32

Михаила Иосилевича оставили под арестом

28 июля 2021, 07:02
Фото: Михаил Иосилевич/Facebook.com
На заседании, которое состоялось во вторник, 27 июля, суд отклонил жалобу нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича на продление ему срока содержания под стражей. Об этом сообщает Telegram-канал «Дело Иосилевича».

Напомним, что Михаил Иосилевич обвиняется в сотрудничестве с нежелательной организацией в России, угрозе свидетелю по этому делу и сокрытии гражданства Израиля. В июне суд принял решение продлить ему срок ареста до 28 августа. Тогда следователь заявил, что защите нужно еще два месяца для ознакомления со всеми материалами дела. При этом адвокаты предпринимателя с этим не согласились.

На заседании 27 июля защита настаивала, что вменяемые Иосилевичу деяния – нарушения небольшой и средней тяжести, максимальный срок содержания под стражей за которые может быть шесть месяцев. Объясняется это тем, что в статью УК РФ о связях с нежелательными организациями в середине июля внесли поправку и данное преступление перестало быть тяжелым.

Прокурор оспорил это утверждение, мотивировав это тем, что в момент вынесения постановления обстоятельства были другими, то есть такой поправки к кодексу еще не было. Итоговым решением судьи стал отказ в удовлетворении всех жалоб защиты бизнесмена, которая уже заявила, что хочет оспорить это решение.